Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2018, 02:44
288

В ДНР обвинили Киев в переброске в Донбасс запрещенной артиллерии

© Стоп-кадр видео
Украинские военные перебросили к линии соприкосновения в Донбассе крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, заявил заместитель руководителя оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
 
«По данным от местных жителей, несколько дней назад зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию Константиновка и разгрузка эшелона запрещенной военной техники», — сказал Басурин. По его словам, это 12 противотанковых пушек «Рапира», калибром 100 мм и более 20 автомобилей и единиц спецтехники, пишет РБК.
 
Басурин подчеркнул, что технику отправили в находящийся в 20 км от линии соприкосновения сторон населенный пункт Лозоватское. В ДНР отмечают, что такие действия являются нарушением Минских соглашений.
 
Командование ДНР призвало специальную мониторинговую миссию ОБСЕ расследовать размещение Украиной запрещенных видов вооружений.
 
Первое и второе Минские соглашения были заключены в 2014 и 2015 годах. Они, в частности, предусматривают отвод от линии соприкосновения сторон тяжелых вооружений калибром 100 мм и более.
Лучшее за неделю