Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2018, 16:20
350

Певица Приходько пожаловалась на снижение уровня жизни на Украине

© Фото с сайта instagram.com/prykhodko_official

Известная украинская певица Анастасия Приходько считает, что уровень жизни на Украине становится все хуже, несмотря на проводимые властями реформы.

Такое мнение артистка высказала в интервью одному из украинских СМИ, передает «Апостроф». В частности, она обратила внимание на низкие пособия и пенсии.

«Я вижу женщину, абсолютно нормальную. Она — мать-одиночка, так сложилось. Она получает 850 гривен (около 2 тыс. рублей — „Росбалт“)… Вот каждый раз мне так больно и обидно, когда бабушка покупает три картошки, две морковки, полбатона. Я всегда таким людям покупаю. Я не обеднею, а она стоит и плачет. Ей приятно. Жалко, ну. Болит», — сказала Приходько.

По ее мнению, на плохом уровне находятся также образование и медицина.

«У нас есть образование достойное, хорошее? Молодежь уезжает! Медицинская реформа? Они закрыли все больницы в глубинке, теперь у нас будут делать аборты сельдереем и лечить змеиным ядом! Потому что пока они доедут до городской больницы — она будет рожать в поле. К чему полицейская реформа? Оно все провальное», — считает певица.

По ее мнению, такая ситуация обусловлена высоким уровнем коррупции в стране.

«Потому что нельзя воровать и делать реформы. Невозможно. И так от этого всего мне это так тяжело на самом деле! Но я продолжают верить, что должен прийти хоть кто-то, который должен все это изменить. Я уверена, он где-то есть. Вот если бы я пришла — я бы у всех все забрала. И подняла бы экономику! Нельзя же из страны постоянно тянуть, она же лопнет скоро», — добавила Приходько.  

Отметим, согласно одному из последних социологических опросов, около 80% жителей Украины считают безуспешными меры по борьбе с коррупцией в стране. 

Лучшее за неделю