Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2018, 06:59
142

СМИ: Мэй предложит Трампу встречаться вне Лондона, чтобы избежать протестов

© СС0 Public Domain
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит президенту США Дональду Трампу, который намеревается посетить королевство в июле, провести переговоры за пределами Лондона, чтобы избежать встречи с протестующими, несогласными с проводимой главой американской администрации политикой. Об этом пишет газета The Sun со ссылкой на источник в британском правительстве, передает ТАСС.
 
По  данным издания, британский посол в Соединенных Штатах Ким Дэррок готовится представить в Белый дом два варианта организации переговоров, и один из них будет предполагать, что лидеры двух стран встретятся в загородной резиденции Чекерс. В этой версии также предлагается организовать чаепитие Трампа и королевы Елизаветы II в Виндзорском замке (графство Беркшир), а не в столичном Букингемском дворце. По данным издания, кроме того, хозяина Белого дома попросят не посещать британский парламент.
 
Визит в Великобританию Трамп планирует нанести 13 июля.
 
Во время визита в Вашингтон в январе 2017 года Мэй передала Трампу подписанное королевой Елизаветой II приглашение посетить Великобританию с госвизитом, предусматривающим оказание гостю высших почестей, в том числе проживание в Букингемском дворце. Этот шаг премьера вызвал неодобрительную реакцию у многих представителей британской общественности. В частности, петицию с призывом к отмене этого госвизита подписали 1,85 млн человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru