Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 17:42
130

Из Германии экстрадировали россиянина за ограбление бухгалтера на 1,3 млн рублей

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Из Германии экстрадировали россиянина Кирилла Шумилова 1988 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

15 июня 2011 года Шумилов вступил в преступный сговор с тремя своими знакомыми. Один из них, работавший в частном охранном предприятии, рассказал о намерении бухгалтера-кассира получить крупную сумму денег для выплаты зарплаты сотрудникам нескольких компаний.

Сообщники выслеживали бухгалтера на двух автомашинах без номеров. В районе дома 86 по Ленинскому проспекту в Москве он вместе с сообщниками напал на остановившийся автомобиль женщины. Один из злоумышленников распахнул дверь машины. Угрожая убийством он сорвал с дочери бухгалтера золотой браслет стоимостью 15 тыс. рублей. Другие нападавшие похитили из автомобиля сумку с деньгами и личным имуществом женщин на сумму более 1 млн 278 тыс. рублей.

Дальнейшие планы подельников нарушили сотрудники управления уголовного розыска. Они задержали одного из нападавших на месте происшествия. Вскоре было установлено местонахождения Шумилова и других сообщников.

В отношении Шумилова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Черемушкинский районный суд Москвы 25 марта 2014 года приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако мужчина не явился на оглашение приговора суда и скрылся от правоохранительных органов, после чего был объявлен розыск. В 2017 году он был задержан в Германии.

На территорию РФ он был доставлен в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД России.