Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 18:21
295

Израиль нанес по сектору Газа 35 ударов и перехватил палестинское судно

Истребитель F-16 ВВС Израиля © Фото с сайта Армии обороны Израиля

Армия Израиля сообщила, что в ходе массированного обстрела с воздуха атаковала 35 объектов военных группировок сектора Газа, в том числе ХАМАС.

«Армия обороны Израиля задействовала авиацию для нанесения ударов по 35 террористическим целям в семи террористических комплексах, принадлежащих террористическим группировкам ХАМАС и «Исламский джихад» (запрещена в РФ), — сказано в сводке об операции.

Отмечается, что в ходе операции были разрушены несколько штабов и оружейных складов, а также туннель из сектора Газа в Израиль через территорию Египта.

Свои действия военные Израиля назвали самыми масштабными за последние четыре года. Пресс-секретарь армии Ронен Манлис заявил, что развитие событий в ближайшие дни будет зависеть от способности правящего в анклаве движения ХАМАС остановить обстрелы.

Тем временем израильские военные перехватили палестинское судно, вышедшее из сектора Газа в попытке прорвать морскую блокаду анклава. В нескольких милях от берега судно, получившее название «Свобода», было остановлено патрульными катерами и взято на буксир.

В Израиле назвали морскую блокаду необходимым и легальным инструментом защиты Израиля и его границ от терроризма и контрабанды оружия.

Ранее во вторник Израиль заявил о «шквале ракет» со стороны Газы. Часть из них была сбита системами ПРО. От атаки пострадало здание детского сада, находящееся недалеко от границы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru