Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 20:30
77

Госсекретарь США примет в Нью-Йорке посланника КНДР

Вылетевший в Нью-Йорк эмиссар КНДР Ким Ен Чхолем будет принят на этой неделе главой Госдепа США Майком Помпео.

Как сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Ким Ен Чхоль вскоре направится в Нью-Йорк из Пекина для переговоров о предстоящем саммите США-КНДР.

«Заместитель председателя Центрального комитета Ким Ен Чхоль направляется в Нью-Йорк и встретится с госсекретарем Майком Помпео позднее на этой неделе», — гласит заявление.

Кроме того, Белый дом сообщил о том, что представители США и КНДР на этой неделе проведут новые встречи в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе Северной и Южной Кореи в рамках подготовки саммита американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. В составе делегации США — посол на Филиппинах Сун Ким, директор по корейским вопросам Совета национальной безопасности США Эллисон Хукер и помощник министра обороны Рэнди Шривер.

В Сингапуре находится еще одна группа представителей американской администрации во главе с заместителем главы аппарата Белого дома Джо Хейгином, которая занимается логистической подготовкой предстоящего саммита.

Во вторник представители США на переговорах с Пхеньяном заявили, что Северная Корея должна вывезти из страны около 20 ядерных боеголовок, а также несколько баллистических ракет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru