Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2018, 03:14
301

ЦРУ: Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия, но готов открыть в Пхеньяне бургерную

© СС0
ЦРУ пришло к выводу, что КНДР, вопреки своим публичным заявлениям, не собирается отказываться от ядерного оружия. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил канал NBC News со ссылкой на трех представителей американской администрации.
 
Этот вывод идет вразрез с заявлениями президента США Дональда Трампа, который неоднократно называл денуклеаризацию Северной Кореи главной целью его встречи с Ким Чен Ыном, намеченной на 12 июня в Сингапуре.
 
Отмечается, что доклад ЦРУ был распространен непосредственно перед тем, как Трамп объявил о том, что отменяет встречу с северокорейским лидером. Несмотря на это, подготовка к саммиту в данный момент продолжается.
 
Впрочем, согласно сведениям разведки, КНДР все же готова идти на уступки США. В частности, Ким Чен Ын, зная о любви Трампа к фастфуду, готов в качестве «жеста доброй воли» открыть в Пхеньяне ресторан с гамбургерами одного из западных брендов.
 
Между тем 24 мая Северная Корея, как и обещала ранее, произвела демонтаж полигона Пхунгери, где ранее проводились все ядерные испытания в стране, которые были приостановлены 21 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru