Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2018, 18:12
2175

Малайзия не нашла оснований винить Россию в гибели Boeing в Донбассе

© СС0 Public Domain

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что пока нет оснований считать Россию виновной в крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

«Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто так показать пальцем на Россию», — отметил он, передает ChannelNews Asia.

Чиновник добавил, что последующие действия в ходе расследования трагедии будут основаны на доказательствах с учетом дипломатических отношений между странами.

В 2015 году Малайзия предложила Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования катастрофы. Однако Россия наложила вето на документ.

Ранее НАТО и Евросоюз призвали Россию признать свою ответственность в уничтожении Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года после выводов Международной следственной группы. Представители Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов пришли к выводу, что сбивший самолет «Бук» прибыл из России и принадлежал 53-й курской зенитно-ракетной бригаде Минобороны. Военное ведомство РФ полностью опровергло причастность к катастрофе.

Читайте также