Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2018, 19:59
1467

Сербия отказалась признавать Крым частью России

Государственный флаг Сербии © СС0 Public Domain

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не признает вхождение Крыма в состав России, так как видит в этой ситуации параллели с Косово.

Как отметил глава государства в интервью изданию Monde, Сербия также не может признать независимости Косово, которое считает частью своей территории.

«Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» — заявил Вучич.

При этом он подчеркнул, что Сербия держит курс на хорошие отношения с Россией и была одним из немногих государств, которые не поддержали введение антироссийских санкций в 2014 году. Кроме того, Вучич выразил надежду, что через пять-шесть лет отношения Евросоюза с Россией полностью изменятся.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru