Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2018, 11:09
85

Пожар возле ЧАЭС не повлиял на радиационный фон в Белоруссии

© FreeImages.com Content License

Пожар вблизи Чернобыльской АЭС не повлиял на радиационный фон на территории Белоруссии, сообщили в пресс-службе МЧС республики.

«По данным стационарных пунктов наблюдения радиационного мониторинга и измерительных пунктов автоматизированной системы контроля, расположенной в приграничных районах в зоне влияния ЧАЭС, радиационная обстановка в республике стабильная, превышений уровней мощности дозы гамма-излучения многолетними значениями не зафиксировано», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, погодные условия в южных регионах Белоруссии 6 июня (направление ветра «северо-запад», скорость 4-6 м/с) не будут способствовать переносу воздушных масс на территорию республики.

В МЧС отметили, что «в целях усиления контроля радиационной обстановки Гидрометом с 5 июня усилен режим работы службы радиационно-экологического мониторинга на территории Гомельской области».

«Работники Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси находятся в контакте со своими украинскими коллегами», — добавили в министерстве.

В настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются. К ним привлечен 131 человек, а также авиация.

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области начался во вторник утром. Там загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на лес.