Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2018, 15:15
116

В Минске назвали ограничения на белорусское молоко в России «нездоровой конкурентной борьбой»

© CC0

Председатель белорусского государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко призывает к серьезному обсуждению на высоком уровне вопроса об ограничениях, вводимых российской стороной в отношении белорусской продукции, передает БЕЛТА.

«Мы в рамках ЕАЭС, всех интеграционных образований больше, чем другие страны готовы к открытой конкуренции. И если нам кто-то из наших партнеров навязывает несколько нездоровую конкурентную борьбу, используя различные предлоги, чтобы не пустить нашу продукцию на свой рынок, мы считаем, что это заслуживает очень серьезного обсуждения на высоком уровне», — сказал Назаренко.

По его словам, Белоруссия готова «продемонстрировать компетентность своих лабораторий, предприятий» и открыта для демонстрации системы аккредитации.

«И предлагаем нашим партнерам — вы покажите нам свои, и тогда можно будет открыто обсуждать, кто из нас прав, кто не прав. Сегодня для наших предприятий, органов по техническому регулированию открытая конкуренция на страшна, мы готовы к обсуждению, к здоровому соревнованию», — добавил чиновник.

Как сообщалось, на этой неделе Россельхонадзор объявил о введении с 6 июня временных ограничений на поставку белорусской молочной продукции в Россию в таре объемом более 2,5 литра.               

Лучшее за неделю