Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2018, 21:50
252

Президент ФИФА оценил готовность России к проведению чемпионата мира

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что за неделю до старта Чемпионата мира по футболу можно с уверенностью сказать, что Россия полностью готова к проведению турнира.

Как сообщает пресс-служба ФИФА, по словам Инфантино, «лучшее зрелище на Земле» — эмоции болельщиков.

«Думаю, что сейчас, за неделю до начала турнира, мы можем с уверенностью сказать: Россия на 100 процентов готова к его проведению. Весь мир увидит, какая это гостеприимная страна, как все прекрасно организовано. Нас всех ждут незабываемые впечатления», — сказал он.

Инфантино при этом обратил внимание, что после россиян больше всего билетов на матчи приобрели американцы, уточняет ТАСС. Далее следуют бразильцы и немцы.

«Это очень интересно, — подчеркнул он. — Более половины билетов продано за границей, тогда как сначала многие думали, что болельщики не поедут в Россию».

Отвечая на вопрос о том, что он думает о высказываемых опасениях по поводу возможных проявлений «разнузданности, в частности, в том, что касается расизма», глава ФИФА пояснил, что эту проблему нельзя недооценивать.

«Мы внедрили специальную процедуру, такую как наличие наблюдателей, которые будут сообщать о нарушениях, надеемся, что это не случится. Но если это и произойдет, то это будет ясный сигнал», — сказал он.

Вместе с тем, глава ФИФА не считает проблемой возможный бойкот чемпионата со стороны иностранных политиков. «Мы концентрируемся на футболе, остальное для нас не имеет значения», — цитирует Инфантино DW.

Ранее, напоминает издание, Инфантино в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи заявил, что Россия «абсолютно готова» к проведению чемпионата. По его словам, российская сторона продемонстрировала «уникальный» уровень профессионализма при подготовке.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира состоятся в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.