Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2018, 09:49
426

Британия предложит G7 совместно бороться с Россией

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава МИД Британии Борис Джонсон сообщил о планах британского премьера Терезы Мэй поднять тему «российской угрозы» на саммите «Большой семерки», который открывается сегодня в Канаде.

В частности, Мэй намерена выступить с инициативой о создании специальных «сил быстрого реагирования» на «преступные действия России», под которыми Лондон подразумевает кибератаки и некие убийства.

«В пятницу Тереза Мэй будет в Канаде для участия в G7. Она предложит план, пользующийся глобальной поддержкой: учредить группу быстрого реагирования для выявления преступных действий России… кибератак или убийств», — заявил Джонсон, которого цитирует портал BuzzFeed.

При этом издание ссылается на имеющуюся в его распоряжении аудиозапись частной беседы Джонсона с членами британской Консервативной партии.

Кроме того, Джонсон заявил, что Россия «слишком хороша в распространении насилия», и другие страны должны это «устранять».

Саммит с участием лидеров стран G7 (США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Япония) состоится 8—9 июня в канадской провинции Квебек. 

Лучшее за неделю