Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2018, 02:14
1542

Австрия вышлет 40 турецких имамов и закроет семь мечетей

Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц © Фото с сайта www.kremlin.ru
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что правительство страны приняло решение о депортации 40 имамов Турецкого исламского союза.
 
Также на территории Австрии будут закрыты семь мечетей, уточнил он в своем сообщении в сети микроблогов Twitter. Канцлер добавил, что данные меры приняты в связи с нарушением этими учреждениями запрета на зарубежное финансирование религиозных учреждений и их духовных руководителей.
 
Курц подчеркнул, что Австрия продолжит решительно действовать против формирования параллельных обществ и подобные меры могут быть приняты снова.
 
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что решение австрийских властей о закрытии ряда мечетей и депортации из страны имамов является проявлением расистской и дискриминационной политики, отмечает РИА Новости.
 
«Эта позиция австрийского правительства противоречит международным юридическим нормам, политике социального единства и правам меньшинств. Нужно полностью отказаться от приемлемости противоборства с исламом и расизма», — написал Калын в Twitter.