Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2018, 15:32
204

Ким Чен Ын на саммите с Трампом будет питаться едой из КНДР

Спецборт из Северной Кореи доставит в Сингапур еду для лидера КНДР Ким Чен Ына перед его встречей с президентом США Дональдом Трампом 12 июня.

Как сообщает издание Straits Times, грузовой самолет прибудет в аэропорт Чанги уже в это в воскресенье, как и сам северокорейский лидер.

Из аэропорта контейнеры со скоропортящимися продуктами доставят в гостиницу в автомобилях-рефрижераторах.

Отмечается, что самолетом в Сингапур прибудут и автомобили для кортежа Ким Чен Ына — все они марки Mercedes Benz. Сам политик будет передвигаться на BMW 7 серии, который уже доставлен в Сингапур.

Ким Чен Ын, вероятно, прилетит на дальнемагистральном пассажирском самолете Ил-62 советского производства, на котором он летал в Далянь (Китай) для переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Северокорейская делегация, в которую входит более 100 правительственных чиновников и телохранители Кима, будет на месте еще раньше, чтобы подготовиться к прибытию лидера КНДР.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР боится покушения в ходе визита в Сингапур, где 12 июня он встречается с главой США Дональдом Трампом. Журналисты напоминают, что во время двух его поездок в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей были предприняты жесточайшие меры безопасности. Хозяин саммита Сингапур тем временем также работает над усилением безопасности в период встречи.

Лучшее за неделю