Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2018, 07:52
864

Трамп ополчился на Трюдо и отказался подписать коммюнике саммита G7

Джастин Трюдо © Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп обвинил канадского премьера Джастина Трюдо в нечестности. Гнев Трампа вызвала реакция политика, бывшего хозяином саммита «Большой семерки», в отношении американских пошлин.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что „пошлины США были своего рода оскорбительными“, и он „не даст сесть себе на шею“. Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% на молочные продукты!» — написал глава Белого дома в Twitter.

Трамп также заявил, что приказал не подписывать коммюнике саммита G7. Администрация США сейчас обдумывает пошлины на автомобили, «наводнившие рынок США», добавил он.

В канцелярии Трюдо не оставили эти слова незамеченными.

«Премьер-министр не сказал ничего, чего бы не говорил до этого: как публично, так и в личных беседах с президентом», — цитирует Reuters заявление Канады.

Как подчеркивается, сейчас глава канадского кабинета министро сконцентрирован на том, что удалось достигнуть в ходе саммита «Клуба семи».

Лучшее за неделю