Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2018, 23:15
1291

Племянница Скрипаля ответила на слухи о своем сотрудничестве с ФСБ

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Племянница отравленного в Британии экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля рассказала, что пока не готова сделать выводы о произошедшем в Солсбери. Ранее она высказывала сомнения в версии Лондона.

В ярославском ТСЖ, где ее мужа выбрали председателем, ее едва не стали называть «британской шпионкой», сообщает «Радио Свобода». Кроме того, местные СМИ упрекнули Викторию Скрипаль в том, что она не отреклась от дяди, осужденного за госизмену.

Она также объяснила, что решила выступить на телевидении из желания «пресечь нехорошие слухи о дяде». При этом Виктория Скрипаль отвергла подозрения западных СМИ в том, что она сотрудничала с ФСБ.

Кроме того, она рассказала, что друг Юлии Скрипаль Степан Викеев «отрекся» от дочери разведчика, хотя та собиралась выйти за него замуж. Сейчас мужчина скрывается в России от журналистов и следователей.

Говоря о версиях отравления, Виктория Скрипаль отметила, что пока не строит предположений и ждет доказательств.

Двойной агент Скрипаль с дочерью были отравлены 4 марта, по заявлению премьера Великобритании Терезы Мэй, веществом «Новичок», который разработала Россия. Москва причастность к инциденту отвергает.

Лучшее за неделю