Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2018, 11:31
629

Бывший «народный губернатор» Донбасса рассказал о плохой жизни в ДНР

© Стоп-кадр видео

Уровень жизни в самопровозглашенной Донецкой народной республике остается низким не только из-за продолжающейся войны в Донбассе, считает глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса», бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. Об этом говорится в его статье, опубликованной на портале DNR-live.

«Экономическая ситуация и уровень жизни в ДНР крайне неудовлетворительны. Но если многие социально-экономические проблемы можно объяснить состоянием войны, то вызывающее поведение многих донецких управленцев объяснить ничем нельзя (кроме специфических свойств их личности)», — говорится в  публикации.

Губарев также прокомментировал смену власти в самопровозглашенной Луганской народной республики. По его мнению, она была организована политическими силами извне.

«При разговорах о возможной смене власти в ДНР обычно вспоминают наших уважаемых соседей. То, что произошло в ЛНР в конце прошлого года, называют государственным переворотом. В принципе, так оно и есть. С поправкой на то, что этот переворот был осуществлен не самостоятельными политическими элитами в Луганске, а с помощью внешнего источника силы и легитимности», — написал он.

Напомним, «переворот» произошел в ЛНР в ноябре 2017 года. В результате вместо Игоря Плотницкого республику возглавил министр госбезопасности Леонид Пасечник.         

Лучшее за неделю