Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2018, 03:31
101

Глава ФБР поручил пересмотреть процедуры проведения особо важных расследований

© СС0
Глава ФБР Кристофер Рэй сообщил, что поручил изучить процедуры проведения особо важных расследований в ведомстве.
 
«Я также отдал распоряжение своему заместителю провести анализ того, как ФБР ведет расследования „чувствительных“ дел, и дать рекомендации насчет того, кто должен быть задействован в них, как работа должна быть структурирована и как следует осуществлять контроль в будущем для того, чтобы каждое важное расследование велось в соответствии с самыми высокими стандартами ФБР», — сказал Рэй на пресс-конференции в связи с публикацией в четверг доклада министерства юстиции по расследованию в отношении экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
 
Рэй отметил, что ведомство «должно вынести уроки из этого доклада», в том числе в отношении следования сотрудниками существующим правилам работы, в частности, общения со СМИ, передает РИА Новости.
 
Доклад министерства юстиции США раскритиковал экс-директора ФБР Джеймса Коми за то, как он вел расследование по делу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании. Коми нарушил субординацию в структуре минюста, самостоятельно прекратив расследование против Клинтон, и допустил «просчет», возобновив расследование за несколько дней до выборов, говорится в докладе. Кроме того, Коми, как и Клинтон, в отношении которой он вел расследование, использовал частную электронную почту для служебных дел, говорится в докладе.
Лучшее за неделю