Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2018, 12:57
216

Спецслужбы Германии предотвратили химатаку в Кельне

© СС0

В немецком Кельне арестован гражданин Туниса, которого подозревают в организации атаки с использованием отравляющих веществ и изготовлении биологического оружия.

Глава контрразведки Германии (Федерального ведомства по защите конституции) Ганс-Георг Маасен заявил, что речь может идти о предотвращении крупного теракта, хотя окончательных выводов еще нет.

«При целостном рассмотрении имеющихся на данный момент указаний очень вероятно, что здесь удалось предотвратить теракт», — заявил он в интервью газете Rheinische Post.

По его словам, разведка начала расследование после того, как получила сведения о том, что проживающий в Кельне гражданин Туниса пытался заказать потенциально сильнодействующие ядовитые вещества.

«После того, как удалось сконцентрировать, конкретизировать и приписать информацию к конкретному человеку и адресу проживания, мы смогли на этой неделе передать дело полиции», — сообщил Маасен.

При обыске в квартире мигранта полиция обнаружила высокотоксичные отравляющие вещества, которых было достаточно для изготовления от 250 до тысячи доз токсина растительного происхождения — рицина. В среду был выдан ордер на арест тунисца, который проживал в Германии с 2016 года.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru