Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2018, 14:52
576

Французы обыграли австралийцев при помощи техники

© Стоп-кадр видео 1 канал

Матч группы С в Казани французы начали лихо, едва не забив на 2-й минуте, однако австралийцы выстояли и даже заставили Ллориса вступить в игру. Преимуществом владела, конечно, сборная Франции, но особых дивидендов из этого до конца первого тайма так и не извлекла. Более того, австралийцы на последней минуте имели шанс.

В самом начале второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота австралийцев, для чего ему пришлось воспользоваться видеоповтором. И Гризманн четко бьет в верхний угол.

Всего через 4 минуты Юмтити в своей штрафной зачем-то касается после навеса мяча рукой, и теперь пенальти в ворота французов, даже видеоповтор не понадобился. Миле Единак не промахнулся — 1:1 на 62-й минуте.

Впереди еще две трети тайма, но сказать, что австралийцы наглухо закрылись, — нельзя. В контратаки ходили, точнее бегали. Но на 80-й минуте французы забили еще один «технический» гол. В противоборстве в штрафной Поля Погба с защитником мяч по дуге летит через голову вратаря, попадает в перекладину и отскакивает от газона в поле. Однако приборчик на руке у судьи фиксирует взятие ворот — все решили какие-то миллиметры.

В концовке австралийцы старались, им удались несколько подходов к штрафной и идаже в штрафную, но до опасных моментов у ворот Ллориса не дошло. Сборная Франция одерживает победу — не без труда и не без помощи новых технологий.

Лучшее за неделю