Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2018, 22:16
261

Анджелина Джоли посетила Мосул, освобожденный от ИГ

Анджелина Джоли в роли Наташи Ченковой © Кадр из фильма «Солт»

Посол доброй воли ООН по делам беженцев, актриса Анджелина Джоли в пятый раз посетила Ирак, на этот раз она совершила визит в бывшую «столицу» террористической группировки «Исламское государство» — город Мосул.

Актриса посетила наиболее разрушенные районы освобожденного города и побывала на месте развалин мечети ан-Нури, откуда главарь ИГ (запрещено в РФ) в 2014 году провозгласил «халифат». За обладание древним храмовым комплексом весной и летом 2017 года между иракскими военными и террористами шли наиболее ожесточенные бои.

Джоли заявила, что никогда не видела подобного опустошения, и назвала условия жизни в Мосуле ужасающими. Она призвала мировое сообщество оказать помощь населению в восстановлении города, передает пресс-служба управления ООН по делам беженцев.

Целью визита актрисы было предоставление гуманитарной помощи и ознакомление с масштабами разрушений в некогда втором по численности иракском городе. В настоящее время здесь не хватает лекарств для детей, у многих жителей нет доступа к питьевой воде и основным услугам, их по-прежнему окружают руины с мертвыми телами погибших людей.