Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 11:05
241

Депутат Рады предрек Украине катастрофу из-за действий ЕС

© Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

На Украину надвигается катастрофа, так как страны Евросоюза «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство» страны, считает депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина», передает РБК.

Как напомнил парламентарий, до конца 2018 года Киев должен выплатить $12,5 млрд, в 2019 году — еще $12,1 млрд, в 2020-м — $10,2. Долг Украины, по словам Рабиновича, уже составляет $117 млрд. «Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — подчеркнул депутат.

Нацбанк Украины, отметил он, «под шумок» выплатил Международному валютному фонду $455 млн, а Европа согласилась выделить Украине 1 млрд евро. «Нам забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям», — добавил Рабинович.

Из-за таких действий, считает депутат, Украина может потерять Карпаты. Единственным выходом из сложившейся ситуации для Украины, по его мнению, является дефолт.        

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru