Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 13:15
196

Надежда Савченко заявила, что СБУ незаконно взяла у нее ДНК-образцы

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая находится под арестом, сообщила, что следователи Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно взяли у нее ДНК-образцы.

«Несмотря на то, что суд запретил СБУ забирать у меня образцы ДНК принудительно, следователи СБУ, подставив врачей СИЗО, незаконно взяли ДНК из моей крови… На анализ ДНК согласия я не давала. А взять кровь из человека без применения необходимой физической силы невозможно. Поэтому экспертиза не является законной и не может быть принята судом», — написала Савченко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что потеряла доверие к врачам в СИЗО и отказалась от медицинского наблюдения.

Надежда Савченко была арестована 23 марта. Ее обвиняют в планировании государственного переворота и терактов в здании парламента и правительственном квартале. Депутату грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока.

В начале июня в СБУ заявили, что  проведенная в апреле экспертиза с использованием полиграфа подтверждает версию прокуратуры. По словам Савченко, эта проверка была неполной. Депутат требует проведения повторного тестирования.