Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2018, 13:13
155

Украинский депутат потребовал отзыва посла США из-за ЛГБТ-марша в Киеве

© Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук возложил ответственность за проведение ЛГБТ-марша в Киеве на посла США Мари Йованович и потребовал ее отзыва.

Как передает УНИАН, соответствующее заявление депутат сделал во время выступления в Раде. Он назвал «Марш равенства» «полным разрушением украинского культурного пространства», а его участников — «извращенцами».

«Мирную акцию протеста против этого марша извращенцев разогнали силовыми методами. Разогнали христиан-православных, христиан-католиков, греко-католиков, протестантов! Разгоняли всех, кто выступает за сохранение украинских традиционных культурных ценностей и украинской семьи», — отметил Мосийчук.

Это, по его мнению, — результат того, что «украинская власть находится под внешним управлением».

«Потому что в колонне извращенцев шла посол США Мари Йованович. Потому что она делает все, чтобы рассорить украинский народ с американским народом… И она предлагает извращение против 95% украинского населения. Требуем обратиться к Администрации президента США относительно ее отзыва», — добавил парламентарий.

Напомним, 17 июня в Киеве прошла ЛГБТ-акция «Марш равенства», в которой поучаствовали несколько тысяч человек. Ее попытались сорвать националисты и религиозные активисты, но им помешали сотрудники полиции.  

Лучшее за неделю