Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2018, 13:50
101

В столкновениях с протестующими у Рады пострадали несколько полицейских

© Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

В результате стычек между участниками протестов и полицейскими у здания Верховной рады Украины пострадали несколько правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Точного числа пострадавших в пресс-службе не назвали. В то же время глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко ранее заявил о двух полицейских, получивших травмы в ходе стычки, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, у одного полицейского — внутренняя черепно-мозговая травма, у другого — ожоги от слезоточивого газа. Оба правоохранителя доставлены в медучреждения.

Шевченко также сообщил, что задержан один участник митинга, который применял газ против полицейских. Это подтверждает и пресс-служба полиции Киева.

Всего, отмечается в сообщении, за порядком у здания парламента наблюдают около 500 правоохранителей. 

Как сообщалось ранее, акцию протеста у Рады проводят шахтеры, чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане. Они требуют отменить монетизацию льгот на проезд, увеличить компенсацию ветеранам-инвалидам и увеличить финансирование угольной отрасли.

Когда активисты попытались прорваться непосредственно к зданию парламента, начались стычки с полицией. Сообщалось, что митингующие применяют против правоохранителей слезоточивый газ. По информации УНИАН, сейчас обстановка на акции спокойная, однако протестующие отказываются отступать от центрального входа в Раду, куда прорвались ранее. Всего, отмечает агентство, на площади у парламента находится около тысячи человек.