Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2018, 14:33
151

Две женщины попали в больницу после потасовки в Харьковском горсовете

© СС0 Public Domain

В Харьковском городском совете произошла потасовка, во время которой в здании распылили газ. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Потасовка произошла между работниками муниципальной охраны и 50 активистами «спортивной наружности», которые пытались попасть на сессию. Их привел бывший депутат горсовета от «Партии регионов», который позиционирует себя оппонентом городского головы Геннадия Кернеса.

«Кто-то из активистов, кажется, из „Нацкорпуса“, распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки. Сейчас в зале полно дыма, депутаты кашляют, но сессия продолжается», — рассказал Сидоренко.

Кроме того, по словам очевидцев, молодые люди в футболках «Нацкорпуса» устроили погром на втором этаже здания горсовета и засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя городского головы Андрея Руденко, а затем прорвались во двор горсовета, где завязалась еще одна потасовка.

В результате после распыления газа две сотрудницы горсовета были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

«Тех, кому стало плохо (после распыления газа — „Росбалт“), — десятки человек. А если считать и депутатов, и работников СМИ, находившихся в сессионном зале, — больше сотни», — отметил Сидоренко.

Однако, по данным харьковской полиции, по состоянию на 12:00 за помощью в медицинские учреждения никто не обращался.

После инцидента полиция начала уголовное производство по статье «Хулиганство».   

Лучшее за неделю