Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2018, 16:55
330

Португалия лишила Марокко шансов продолжить борьбу на чемпионате мира

© Стоп-кадр видео 1 канал

Проводящие второй матч в группе В Португалия и Марокко получили в свое распоряжение «Лужники», которые, несмотря на дневное время и не самую яркую афишу, полупустыми отнюдь не выглядели. После первого тура португальцы имели, как известно, одно очко, а у марокканцев их не было вовсе.

Понятно, кто считался фаворитом: букмекеры считали, что у сборной Португалии шансов на успех в 3,5 раза больше.

И Криштиану Роналду подтвердил их оптимизм уже на 4-й минуте, замкнув головой передачу с фланга после розыгрыша углового.

Еще одна возможность у Роналду через 6 минут, но он бьет, теперь уже ногой, мимо.

Первый шанс у марокканцев появляется на 13-й минуте: тоже удар головой, но Патрисиу мяч в углу накрывает. Но главное, что игра у африканцев отнюдь не развалилась — три достаточно острых проникновения буквально за несколько минут им удались.

К 30-й минуте марокканцы дважды успели потребовать назначения пенальти, и в одном случае, пожалуй, основания у них для этого были, но просмотровая группа промолчала.

«Подзабытый» Криштиану в последней четверти отметился «никаким» ударом со штрафного, а затем острым пасом под удар Гедешу, который остановила вытянутая рука голкипера Мунира. Но в общем-то в первой 45-минутке сборная Марокко, завершившая ее опаснейшим навесом во вратарскую, выглядела ничуть не хуже, на ничью наиграв.

Роналду сегодня транжирит моменты. Спустя пять минут после начала второго тайма мяч очень удачно попадает после кикса на набегающего Криштиану, но он мажет, хотя и бил без помех.

Что творит Патрисиу! Удар с отском от земли, но он справляется.

Марокканцы, кажется, вообще не растаются с мячом - они уже и на победу заработали, но что толку. Еще один шанс у Роналду - штрафной с "его" точки. Опять не получилось.

Уже в добавленное время сборная Марокко упускает еще одну возможность забить, но им сегодня фантастически не везет. Кажется, марокканцы стали первой командой, которые потеряли даже теоретические шансы на продолжение ЧМ-2018. И это даже еще до того, как сыграли свой матч Иран и Испания.

Лучшее за неделю