Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2018, 21:49
168

Финляндию призвали вдвое сократить вредные выбросы в атмосферу

© СС0 Public Domain

Финляндия должна сократить выбросы от ископаемых источников энергии и продуктов переработки на 85-100% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения, заключенного в 2015 году. К такому выводу пришли специалисты из научной климатической комиссии Финляндии, передает Yle.

«Финляндии следует быть более амбициозной в области климатической политики. Необходимо большее сокращение выбросов и больше поглотителей углерода», — заявил председатель комиссии Маркку Олликайнен.

Ученые считают, что Финляндии стоит повысить цели также в среднесрочной перспективе и сократить выбросы на 44-66% к 2030 году по сравнению с объемами 1990 года. Основной потенциал с точки зрения поглощения двуокиси углерода специалисты видят в лесах, сельскохозяйственных угодьях и дренированных торфяниках.

Ранее был опубликован ежегодный прогноз развития мировой энергетики BP-2018. Согласно документу, наиболее загрязняющими атмосферу странами стали Китай, США и Индия. Россия оказалась на четвертом месте. При этом основными источниками вредных выбросов на Земле названы сферы добывающей промышленности, в частности нефти, угля и природного газа. В целом в 2017 году выбросы диоксида углерода в мире выросли на 1,6% — до 33,444 млрд тонн.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен