Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2018, 06:05
77

КНДР и Южная Корея ведут переговоры о восстановлении линий связи для военных

КНДР и Южная Корея отметили в понедельник годовщину начала Корейской войны 1950—1953 годов проведением рабочих переговоров о восстановлении линий телефонной связи между военными двух сторон, сообщают южнокорейские СМИ.
 
По их данным, это была первая за последние семь лет встреча высокопоставленных офицеров на уровне полковников между двумя частями Корейского полуострова. Она проходила в контрольно-пропускном пункте в уезде Пхаджу, к югу от военно-демаркационной линии. Как сообщило агентство Ренхап, делегацию южан возглавил полковник Чо Ен Гын, а КНДР представлял полковник Ом Чхан Нам.
 
Речь на переговорах идет о восстановлении двух линий связи — на западном и восточном участках буферной зоны между КНДР и Республикой Корея — для предотвращения инцидентов и урегулирования возникающих вопросов. Линии связи обеспечат общение военных по телефону и факсу, передает РИА Новости.
 
Помимо этого военным КНДР и Южной Кореи предстоит наладить связь между военными судами двух государств, используя международные коммерческие каналы коммуникаций.