Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2018, 23:01
1220

Вымучив ничью с Марокко, Испания сыграет со сборной России в 1/8 финала ЧМ

© Стоп-кадр видео 1 канал

Возможный соперник России в 1/8 определялся в Калиниграде в матче Испании и Марокко, причем африканцы могли повлиять на все лишь опосредованно.

Марокканцы и открыли счет на 14-й минуте, после непонятной отпасовки Иньесты Халид Мутаиб убежал к воротам и переиграл Де Хеа.

Отыгрались испанцы очень скоро — через пять минут. Иско, получив мяч в штрафной, не растерялся.

Сборная Испании продолжала владеть мячом и инициативой, однако тот же Мутаиб опять убежал один к воротам, но на сей раз вратарь оказался сильнее.

И во втором тайме неудачники мундиаля у своих ворот не отсиживаются, на 56-й минуте испытывая на прочность крестовину ворот Де Хеа. Фантастический удар, но мяч выскакивает в поле.

Два опаснейших момента в середине тайма один за другим создают игроки испанской сборной. В одном защитник выносит мяч с ленточки после удара головой Иско, затем Пике также головой бьет рядом за штангой.

Кажется, сборная Марокко «поднаелась», контратаки получаются все реже. Но 81-я минута — и марокканцы забивают. Подача с углового и шикарный удар головой Юссефа Эн-Несири в верхний угол. Де Хеа даже не шелохнулся.

Уже в добавленное время красивейший гол забивают испанцы. Пришлось смотреть видеоповтор, но в итоге переправленный Аспасом пяткой мяч засчитан. 2:2.

Примерно в это же время иранцы сравнивают счет в матче с Португалией, и Испания оказывается первой в группе благодаря «лишнему» забитому мячу.

Теперь ее ждут «Лужники» и матч с Россией.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru