Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2018, 12:53
159

Президент Таджикистана отругал чиновников за привлечение детей к участию в торжественных церемониях

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отчитал чиновников за привлечение детей к участию в торжественных церемониях встречи. Это произошло во время визита главы государства в Айнинский район Согдийской области 24 июня, передает «Ахбор».

Для встречи высокопоставленного гостя представители областной администрации рано утром собрали мальчиков и девочек, которым пришлось несколько часов ждать на холоде. Претензии, по информации свидетеля инцидента, президент высказал своему помощнику Абдуджабору Рахмону и главе Согдийской области Раджаббою Ахмадзода.

«Почему вы слов не понимаете? Сколько раз мне повторять, что во время визитов президента в города и районы республики не надо выводить на улицы мальчиков и девочек? Вы посмотрите: люди трясутся от холода. У вас совесть есть?» — сказал Рахмон.

По информации источника издания, чиновники «молча выслушали порицания президента, опустив головы».

Президент Таджикистана не впервые упрекает чиновников за привлечение детей к участию в официальных церемониях. Однако, несмотря на это, местные власти продолжают использовать этот прием, в котором «видят демонстрацию своей преданности Эмомали Рахмону и его правительству».          

Лучшее за неделю