Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2018, 15:55
147

Лукашенко назвал главную черту внешней политики Белоруссии

© Фото с сайта president.gov.by

Главной характеристикой белорусской внешней политики является миролюбие. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств.

«Беларусь — исключительно мирная страна. Мы хорошо помним уроки прошлого. Бережно относимся к настоящему. Вдумчиво — к будущему нашего отечества. Поэтому основной характеристикой национальной внешней политики является миролюбие. В это слово вкладываются такие понятия, как многовекторность, сбалансированностъ, прагматичность и последовательность. Особенно во внешней политике. Наша страна выступает за широкий диалог по всем международным вопросам. Мы высоко ценим искренность, открытость, уважительное отношение к нам и готовы отвечать взаимностью», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Ранее Лукашенко заявил, что в Белоруссии могут развязать войну, как на Украине, и что в случае провала страна может потерять независимость и «войти в состав какого-то государства». Чтобы этого избежать, президент призвал не допустить провала в экономическом секторе. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru