Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2018, 22:53
494

Аргентина вырывает победу у Нигерии и идет дальше

© Стоп-кадр видео 1 канал

Аргентина в шаге от вылета с российского чемпионата мира! Всего одно очко после двух матчей, а у соперников — Нигерии — три. Выигрывать надо обязательно, а потом ждать, что немотивированные хорваты, выступающие в той же группе D, не проиграют с крупным счетом исландцам. Ну, а у нигерийцев свой расчет: ничья, и тогда африканцы почти наверняка в 1/8.

Но сегодня аргентинцы не похожи на себя — сразу прибирают инициативу, прессингуют, идут активно в отборы. Африканцы «отсиживаются», ждут шанса. Но соперники его не предоставляют. Банега забрасывает на Месси, тот вылавливает его в штрафной и забивает с «чужой» правой. Шла 14-я минута.

Лионель выполняет блестящую передачу на Игуаина, выводя его один на один с голкипером. Узохо нигерийцев выручает.

Ди Мария убегает по флангу, его задевают слегка сзади по пятке, и этого достаточно для падения и желтой карточки. Месси великолепно бьет со штрафного и попадает в штангу. Повтор показывает, что вратарь все же зацепил мяч кончиками пальцев, не дав аргентинцу отличиться повторно на 34-й минуте.

В общем, минимум на «полтора» гола бело-голубые точно наиграли, но пока 1:0.

С началом второй половины нигерейцы активизируются и зарабатывают пенальти. Формально, может, и правильно, хотя на этом турнире в штрафной еще и не так руками хватают. Моузес не оставляет шансов Армани, и эта ничья уже в пользу Нигерии.

Аргентинцам никак не удается провести по-настоящему острой атаки. Но теперь уже нгерийские отдают им инициативу добровольно, выстраиваясь сзади чуть ли не всей командой.

И прекрасный контрвыпад, который организовал наш старый знакомый Муса, выдав через партенра мяч под удар Ндиди — тот мощно бьет над перекладиной.

Еще шанс у нигерейцев, и опять с участием Мусы, прострел которого не совсем точен, но мяч отскакивает от защитника под удар Игало — мимо. А было еще подозрение на игру рукой, но второй пенальти судья не поставил.

Ну, надо же отвечать, но удар Игуаина на 80-й минуте неточен.

Ответ Игало куда опасней, но Армани надежен. И сразу же в его ворота следует опаснейший удар со штрафного.

Но Аргентина выжала гол из минимума возможностей. Центральный защитник Рохо оказывается в центре чужой штрафной, замыкая фланговую передачу красивейшим ударом слета.

Аргентинцы держат мяч, срывая атаки соперника. Победа за ними — 2:1, и латиноамериканцы выходят в плей-офф.

Лучшее за неделю