Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2018, 16:18
117

Соучредитель OCCRP обвинил Порошенко в уходе от налогов через офшоры

© Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко уходит от уплаты налогов через офшоры, утвреждает соучредитель «Центра исследования коррупции и организованной преступности» (OCCRP) Дрю Салливан.

«Порошенко и его юристы годами откровенно врут о его попытках контролировать „империю сладостей“ и уклоняться от налогов через офшоры», — написал он на своей странице в Twitter.

Так Салливан прокомментировал новые расследования, связанные с документами из панамского архива, в которых фигурирует украинский президент.

Соучредитель OCCRP отметил, что «успешный бизнес формирует плохих лидеров, потому что они не могут отказаться от дела, которое строили всю жизнь».

«Я не сторонник президентов, которые хорошо врут. Похоже, умение плохо врать не меняет отношение к нашим лидерам. Я прошу избирателей требовать большего», — добавил он.

В апреле, напоминает украинское информагентство УНИАН, журналисты OCCRP опубликовали расследование, в котором утверждалось, что Порошенко учредил три офшорные компании, чтобы управлять собственными активами, в том числе кондитерской корпорацией Roshen, и не платить налоги на Украине. При этом, отмечалось в расследовании, президент, но не упомянул об этом в своей декларации.

В то же время финансовые советники Порошенко настаивали, что на самом деле Roshen передана в доверительную собственность и президент не имеет отношения к операционной деятельности этого актива и процессам его продажи.   

По теме
Лучшее за неделю