Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2018, 18:53
249

Шведы громят Мексику и выходят в плей-офф с первого места

В группе F у сборной Мексики к заключительному матчу со шведами, вроде бы, все в порядке — 6 очков, даже ничья устроит. Скандинавам нужна только победа. Забегая вперед, можно сказать, что в первом тайие они точно действоавали порешительней, и моменты у них были поосновательней.

Самый «стопроцентный» на 31-й минуте, когда Берг отправил мяч под перекладину, но Очоа в прыжке дотянулся. А буквально парой минутами раньше арбитр отправился смотреть телевизор на предмет попадания мяча в руку Эрнандему в штрафной. Кажется, действительно попал, но как-то «неубедительно».

Да и если вернуться к началу матча, то первый острый момент у чужих ворот создали шведы: Берг бил через себя — мимо. На 17-й минуте ответ: Вела пытался закрутить мяч в угол.

Ну, а концовка снова за шведами: в уже добавленное время тот же Берг пробил с левого угла штрафной в боковую сетку. Это и понятно, ведь им нужна победа.

И уже в начале второго тайма трекрунур перемещается на виртуальное первое место группе. Кажется, шведский игрок пытался пробить в касание из центра штрафной, но мяс после удара правой полетел ему «за левое ухо» на свободного Людвига Аугустинссона, который был точен. Интересно: ведь немцы при текущем раскладе дальше не проходят!

На 60-й минуте латиноамериканцы нарываются на 11-метровый. Морено пытается выбить мяч из-под ног у прорывающегося к воротам нападающего и попадает по ноге. Богатырский удар Гранквиста — тут бы никто не вытащил.

На всякий случай: теперь у Мексики разница — ноль, столько же и у Германии, но у той еще и очков пока не хватает.

На 70-й опасный розыгрыш у мексиканцев, но Чичарито головой бьет над перекладиной.

Ну, и это, наверное, все. Не везет сегодня Мексике. В довершение всего Эдсон Альварес подправляет мяч в свои ворота. Играть, даже с учетом добавленного времени, минут двадцать. И главное: не убедительны победители Германии.

И не везет к тому же. Чичарито бьет с острого угла, удар с отскоком от газона превращается в пас, который не замыкает Вела.

Мексиканские болельщики смотрят уже не на поле, а в телефоны — как там дела в матче Корея-Германия. За 7 минут до конца основного времени — хорошо.

Кстати, в Екатеринбурге сегодня был установлен рекорд посещаемости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru