Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2018, 21:29
125

Правозащитники потребовали расследовать нападение на цыганский лагерь во Львове

© Стоп-кадр видео

Правозащитники организации Amnesty International призвали правоохранительные органы Украины провести расследование нападения на цыганский лагерь во Львове.

«Amnesty International призывает полицию и прокуратуру Львова провести оперативное и эффективное расследование этого отвратительного преступления на почве ненависти и принять меры для предотвращения таких трагедий в будущем», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

В тексте также отмечается, что «за последние два года на Украине наблюдается рост уровня насилия и числа преступлений на почве ненависти, которые совершаются членами радикальных группировок». В качестве примера правозащитники привели дело о нападении на «Фестиваль равенства» в Запорожье в августе 2017 года, которое дошло до суда. По их словам, по 30 другим нападениям ситуация не дошла даже до стадии первичной регистрации жалобы.  

Напомним, 23 июня группа людей в масках напала на цыганский лагерь на окраине Львова, жертвой нападения стал один человек, четверо пострадали. По данному факту было заведено уголовное дело. 26 июня суд во Львовской области арестовал восемь участникам нападения на два месяца. Министр внутренних дел Украин Арсен Аваков заявил, что нападение на цыганский табор во Львовской области было запланировано в России.

Лучшее за неделю