Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2018, 23:12
237

Швейцария разошлась «результативным миром» с Коста-Рикой и вышла в 1/8 финала

© Стоп-кадр видео 1 канал

Завершился далеко не самый важный матч сегодняшнего дня. В нем, фактически, ничего не решалось, поскольку швейцарцы могли не пройти дальше, если бы крупно проиграли Коста-Рике, а сербы набрали очки с бразильцами. Чуда не случилось.

Вопреки всем ожиданиям костариканцы начали очень бодро. Уже на 6-й минуте мяч угодил в штангу. Но, несмотря на то, что сборная Коста-Рики выглядела куда увереннее весь первый тайм, счет открыли именно швейцарцы, и сделал это Джеймали Блерим, нанесший удар слету в касание. Парировать его у Наваса не было ни шанса.

Сравнять счет костариканцам удалось на 56-й минуте. Головой после розыгрыша углового забил Уостон Кендалл, ассистировал ему Кэмпбелл.

Следующего гола пришлось ждать еще 22 минуты. Но вновь мяч в воротах Кейлора Наваса. Автор гола – Йосип Дрмич. Игроку удалось замкнуть прострел Дениса Закария.

Справедливость все же восторжествовала. Сначала в ворота швейцарцев поставили пенальти на 90-й минуте, но он был отменен из-за того, что форвард Коста-Рики находился в офсайде. Следующий, «правильный» одиннадцатиметровый был назначен спустя всего лишь две минуты. На рандеву с Яном Зоммером выходит Брайан Руис и попадает в перекладину, но мяч рикошетит в голову швейцарского вратаря, и от нее уже отлетает в ворота.

Таким образом, в этом квартете единоличными лидерами остаются бразильцы, а команда Швейцарии выходит в 1/8 со второго места.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru