Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2018, 10:26
226

Глава Венесуэлы оскорбил вице-президента США за обвинения в диктатуре

© СС0 Public Domain

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не позволит США свергнуть его и сменить власть в стране, передает агентство Reuters.

Так он прокомментировал заявление вице-президента США Майкла Пенса, который назвал Венесуэлу «жестокой диктатурой». Самого Пенса он назвал «ядовитой гадюкой» и посоветовал не открывать рот.

«Каждый раз, когда ядовитая гадюка Майкл Пенс открывает свой рот, я чувствую себя сильнее. Мы победили вас и будем побеждать, где бы вы ни находились», — сказал Мадуро.

Он заявил также, что истинной целью Вашингтона является не установление демократии в Боливарианской Республике, а желание завладеть ее нефтяными запасами и другими полезными ископаемыми.

В среду Пенс посетил центр размещения венесуэльских мигрантов в бразильском городе Манаус и заявил, что США намерены и дальше помогать венесуэльцам на их пути к восстановлению демократии.

«Режим Николаса Мадуро, эта жестокая диктатура, ослабил экономику, и цена его преступлений не может быть подсчитана в цифрах, но одним из последствий стали более чем 2 миллиона человек, которые были вынуждены бежать из страны», — цитирует Пенса портал Excelsior.