Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2018, 15:33
130

Названо точное место встречи Трампа и Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр финской столицы Хельсинки Ян Вапаавуори заявил, что расположенный неподалеку город Вантаа может принять саммит президентов США и России 16 июля.

Как рассказал градоначальник в интервью газете Helsingin Sanoma, многие в мире не видят разницы между Хельсинки и его городом-спутником.

«С большой вероятностью встреча пройдет в Вантаа. Если она пройдет в Вантаа, в мире всё равно будут говорить, что она прошла в Хельсинки», — отметил Вапаавуори.

По его словам, город является уникальным местом, который может организовать мероприятие в столь короткие сроки, и при этом не понести дополнительных расходов.

Кроме того, мэр выразил уверенность, что переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина принесут пользу всему столичному региону Финляндии и привлекут множество туристов.

«Будет много туристов, ясно, что центральных отелей будет недостаточно для гостей. Многие выиграют от этого», — сказал он.

Лидеры России и США намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Лучшее за неделю