Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2018, 17:43
555

Назарбаев рассказал об особенностях казахского носа

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Только «казах, родившийся с запахом полыни в носу», может понять звучание национального музыкального инструмента домбры, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Видео, на котором запечатлено, как глава государства рассуждает на эту тему, опубликовано в Instagram-аккаунте его пресс-службы.

По словам Назарбаева, мелодии домбры — это «особая музыка», которая «выражает душевное состояние: грусть, радость или философию».

«Когда вечером придешь, начинаешь перебирать (струны домбры — „Росбалт“), тогда все забывается, идут какие-то воспоминания. Поэтому мне это нравится. Мне нравятся люди, которые хорошо играют на домбре. Наши народные песни казахские — очень душевные, всегда с философским содержанием, всегда непростые. В казахской песне надо слова слушать, не музыку. Слова имеют очень большое значение», — отметил президент.

Домбра — казахский народный щипковый двухструнный музыкальный инструмент. В июне Назарбаев подписал указ, учреждающий новый национальный праздник — День домбры, отмечает «Фергана». Он будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье июля.   

Подписывайтесь на нас Вконтакте