Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2018, 18:58
988

Греция и Болгария начинают строительство газопровода

© CC0

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о подписании с Грецией политической декларации о строительстве газового интерконнектора (IGB).

Соединяющий две страны газопровод начнет строиться уже в этом году и заработает к 2020 году.

«Подписание политической декларации по строительству газового интерконнектора между Болгарией и Грецией в присутствии главы ЕК Жана-Клода Юнкера. Этот интерконнектор должен работать в 2020 году, когда ожидаются первые поставки природного газа через Трансадриатический газопровод», — говорится в Twitter премьер-министра.

Премьер Греции Алексис Ципрас подтвердил в Twitter, что строительные работы начнутся до конца 2018 года, а полное функционирование будет налажено в течение двух лет.

По данным министерства энергетики Греции, в Болгарии стороны также подписали соглашение о сотрудничестве в транспортировке газа между концернами по строительству трубопроводов TAP (Трансадриатический газопровод) и IGB (интерконнектор Греция-Болгария), а также договорились о финансировании строительства IGB и других проектов, которое подписали Болгарский энергетический холдинг Bulgarian Energy Holding и Европейский инвестиционный банк.

Лучшее за неделю