Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2018, 18:59
21907

Медведчук объяснил, почему Россия отказывается от обмена заключенными с Украиной

© Фото с сайта kremlin.ru

На Украине в местах лишения свободы находятся 25 граждан России, которые были задержаны во время так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», спецпредставитель Киева по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске Виктор Медведчук, передает «112 Украина».

«Позиция РФ такова, что эти лица (еще раз повторю, они задержаны в связи с участием в боевых действиях в зоне АТО) должны быть обменены согласно Минским соглашениям. Именно по этой причине вопрос обмена 23 человек, задержанных в результате проведения АТО, на граждан Украины, находящихся на территории РФ, сегодня в Москве не рассматривается», — объяснил Медведчук.

Ранее уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Киев готов выдать России 23 граждан, которые находятся в местах лишения свободы на Украине, в обмен на освобождение 23 украинских заключенных из российских тюрем. По словам омбудсмена, речь идет о россиянах, «осужденных за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия».