Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2018, 18:55
507

Обыграв Аргентину, Франция становится первым четвертьфиналистом ЧМ

© Стоп-кадр видео 1 канал

Букмекеры на матче в Казани аргентинцам «предпочитали» французов, почти с полуторократным перевесом. Не очень они верили и в результативную игру. Зато преимущество по поддержке болельщиков — на стороне Аргентины.

Восемь минут не было ничего — кроме борьбы. А потом штрафной у ворот Аргентины и Гризманн потряс перекладину.

Тут же аргентинцы пытаются перевести мяч на чужую половину, пытаются разыгрывать — ох, зря. Перехват и сумасшедший рывок Мбаппе со своей половины в штрафную соперника, где его останавливет герой предыдущего матча — Рохо. Это пенальти! Гризманн бьет без затей, практически по центру, а Льорис, пробуя угадать, валится в другой угол. 1:0.

Дальняя передача со своей половины на того же Мбаппе, но три защитника смогли лишь свалить его возле штрафной. Могучий удар Погба на 21-й минуте с великолепной позиции идет выше. Да, пока французы явно знают, что они делают, а вот их соперники — не очень. И Месси закрыт. Но при этом более чем двукратное преимущество во владении мячом у Аргентины.

Первая «острота» у аргентинцев получилась на 27-й минуте после прострела с фланга от Меркадо, на который никто не откликнулся.

Характерный эпизод на 30-й минуте: аргентинцы подошли к штрафной, но перехват, контратака, которая к счастью для бело-голубых захлебнулась, не дойдя до ворот.

Ничего у аргентинцев кроме пары — ни то что полу — «четвертьмоментов». И какой ударище Ди Марии на 41-й минуте! Получил мяч метрах в 27-ми у ворот, никто к нему даже не подошел, а он — как жахнул в девятку! Красивый полет Льориса и 1:1.

А вторую половину встречи аргентинцы начали поактивнее. Первый штрафной пробивают они и… Это гол?! Навес, мяч выносят, Месси возвращает и Меркадо, подставив ногу,  переправляет его в ворота. Ничего себе! Идет 48-я минута.

Вроде аргентинцы успокоились, но сначала следует нелепая откидка от Фасио, едва не закончившаяся неприятностями, и сразу — роскошнейший удар в паутину от Павара — ничуть не хуже, чем у Ди Марии получилось. Как закрутил!

Кажется, закончилась везуха у аргентинцев. Французы передавливают. Второй темп в штрафной у Мбаппе и Армани не выручает в ближнем бою на 64-й минуте.

Что творит этот 19-летний пацан! Килиан Мбаппе получает пас вразрез от Жиру, выходит один на один с голкипером и спокойно укладывает мяч в дальний нижний угол. Не сказываются прогнозы о малорезультативном матче — уже 4:2.

У Аргентины еще 20 минут в запасе, но как-то не верится в то, что матч удастся спасти. Месси создает себе момент из ничего, но удар для Льориса трудностей не составил.

В добавленное время взрывает ситацию Серхио Агуэро — он забивает! И что называется, свисток застает аргентинцев в атаке, но чуда не случается.

Но нельзя сказать, что аргентинцам не повезло. Французы были лучше. Их победа, пусть и с минимальным счетом 4:3, вполне по делу.