Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2018, 19:42
10030

Россия выиграла у Испании по пенальти и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Россия выиграла у Испании в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», матч на стадионе «Лужники» после основного и дополнительного времени закончился вничью (1:1), поэтому победитель был определен в серии пенальти.

Испанцам удалось забить быстрый гол на 12-й минуте. Все началось с фола Юрия Жиркова на Начо. Арбитр назначил опасный штрафной. Асенсио подал на дальнюю штангу, где находился Рамос. Игнашевич пытался помешать защитнику испанцев, но в падении он сам отправил мяч в свои ворота.

После автогола мяч контролировали в основном испанцы, их преимущество на поле было подавляющим. Первый по-настоящему серьезный момент у ворот «красной фурии» возник только на 36-й минуте — Александр Головин пробил, но чуть правее ворот.

Через пару минут россияне заработали угловой. Артем Дзюба пытался пробить головой, но мяч попал в вытянутую руку Пике. Арбитр назначил пенальти. В исполнении 11-метрового Дзюба оказался безупречен — 1:1.

Во втором тайме атака у испанцев не клеилась, хотя они почти все время находились на поле соперника. Но большей частью занимались просто перекатыванием мяча. У россиян было несколько потенциально опасных моментов, двигателем которых обычно выступал Головин. Тренер Станислав Черчесов провел все возможные замены, выпустив на поле Граната, Черышева и Смолова. Испанцы выставили Иньесту, Карвахаля и Астаса.

Концовка выдалась жаркой. За несколько минут до конца вратарь Игорь Акинфеев отразил удар Иньесты. Россияне ответили проходом Смолова, который неудачно отдал пас Головину, запоров голевой момент. Затем последовало еще несколько атак россиян, но команды так и не смогли забить. Было назначено дополнительное время.

В добавленные полчаса команду несколько раз выручал Акинфеев. Особо опасным вышел момент со штрафным, когда казалось, что судья может назначить пенальти в ворота России за то, что Игнашевич придержал Пике, но обошлось. Дополнительное время прошло без голов.

В серии пенальти ошибся Коке — Акинфеев отразил его удар. Российские пенальтисты были точны, а потом наш вратарь отбил ногами удар Аспаса, и испанцам уже не пришлось в пятый раз подходить к точке.

Четвертьфинал должен состояться в Сочи 7 июля. Соперником России будет победитель пары Хорватия — Дания.

По теме
Лучшее за неделю