Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2018, 00:10
1093

Хорваты обыграли датчан по пенальти и теперь встретятся в 1/4 со сборной России

© Стоп-кадр видео 1 канал

Пока в России все празднуют сенсационный выход сборной в четвертьфинал ЧМ, повод для радости появился у еще одного коллектива, который мало кто ожидал увидеть в 1/4. Соперником нашей команды стали хорваты, переигравшие Данию в серии пенальти.

События начали развиваться очень стремительно. Даже слишком. Счет был открыт уже на первой минуте. Свое имя на табло вписал Матиас Йоргенсен. После сильного вбрасывания мяча из-за боковой в штрафной хорватов началась «возня». В итоге мяч каким-то непонятным образом оказался в ногах у Матиаса, и тот пробил по воротам. Субашич был близок к тому, чтобы парировать удар, но не хватило совсем немного.  

Впрочем, ответ, не менее неожиданный, не заставил себя ждать. Уже на четвертой минуте после серии рикошетов в штрафной датчан, у мяча оказывается Манджукич. Притом Марио находился в не самом удобном положении, и бить ему пришлось с «переворотом корпуса», да еще и слету. Тем не менее, форварду хватило мастерства, чтобы отправить мяч в сетку и сравнять счет.

Конечно, после такой «затравки» все ждали огненной игры, но, увы, таковой она не была. Сложилось устойчивое ощущение, что эти голы — лишь «случайность», и уже с пятой минуты обе команды играли на серию пенальти. Казалось так аж до 114-й минуты, когда в ворота датчан неожиданно для всех был назначен одиннадцатиметровый. Впрочем, по делу. К точке подошел Лука Модрич, но Каспер Шмейхель выручил свою команду. В общем-то, это был последний опасный момент в матче.

Вратари обеих сборных сразу показали свой уровень в серии одиннадцатиметровых. Первые два пенальти не были реализованы: ошиблись Эриксен и Бадель. Затем свои шансы используют Кьер и Крамарич. Дальше у всех начали сдавать нервы, в том числе и у Пиварича — его удар отразил Шмейхель. Однако потом фортуна отвернулась от скандинавов, и Шене с Йоргенсеном не сумели переиграть Субашича, в то время как Ракитич и Модрич сумели отправить мяч в сетку, обеспечив своей сборной выход в четвертьфинал, который, напомним, состоится 7 июля в Сочи.
 

По теме
Лучшее за неделю