Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2018, 15:16
133

Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему гражданство Грузии

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили требует вернуть ему грузинское гражданство, поскольку хочет снова заниматься политикой на родине. Об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави-2», передает Sputnik Грузия.

По словам Саакашвили, действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили — «полный трус», потому что «отнял» у него гражданство.

«Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне гражданство Грузии», — заявил Саакашвили.

Политик также высказал мнение, что грузинские власти боятся его возвращения на родину для участия в президентских выборах, которые пройдут осенью 2018 года.

«Пусть подвинутся все. У меня нет ничего кроме чистых рук и кроме моей репутации. Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого они (власти Грузии — „Росбалт“) боятся, и кем будут пугать народ», — добавил Саакашвили.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года, а затем — с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года. Вскоре после прекращения полномочий он покинул страну и в 2015 году получил гражданство Украины. Согласно грузинскому законодательству, человек, получающий гражданство другой страны, автоматически лишается гражданства Грузии. 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»