Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2018, 19:00
375

Обыграв Мексику, Бразилия становится пятым четвертьфиналистом ЧМ-2018

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная Бразилии одержала победу над командой Мексики в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Игра в Самаре завершилась со счетом 2:0.

Первый тайм команды провели на встречных курсах. Хотя бразильцы чаще владели мячом, но голов все же не случилось.

Пентакампеоны выполнили задачу после перерыва. Сначала в атаку отправился Коутиньо, но Гильерме Очоа парировал удар. Мексиканский вратарь и до этого несколько раз спасал свою команду. Но на 51-й минуте даже он не смог помочь. Эпизод начался с Неймара, который обошел мексиканских защитников и отдал пас Виллиану. Тот пробил, и уже у самой штанги снова оказался Неймар, который смог дотянуться до мяча ногой — 1:0.

Мексиканцы кинулись отыгрываться. Вела ударил по воротам, но Алиссон в рамке был надежен — выбил мяч на угловой. Не обошлось и без очередных истерик Неймара, катающегося по газону. В середине второго тайма в игре была пауза из-за того, что соперник наступил на бразильца шипами. Правда, это не помешало Неймару разогнать еще одну атаку за пару минут до конца матча. Бразильский голеодор ускорился, прорвался по флангу к штрафной соперника и то ли пробил, то ли сделал передачу — на замыкание подоспел Фирмино, забивший в пустые ворота.

У мексиканцев уже не было времени отыграться. Подопечные Хуана Карлоса Осорио покидают чемпионат. При этом сборная Мексики вылетает на этой стадии турнира в седьмой раз подряд.

Теперь бразильцы встретятся в четвертьфинале с победителем пары Бельгия — Япония. Матч состоится в Казани 6 июля. При этом у сборной Бразилии следующую игру из-за перебора желтых карточек пропустит Каземиро.

Самара еще не прощается с ЧМ-2018, а как он проходит в этом городе, можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю