Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2018, 23:10
1238

Бельгия вырвала победу у Японии на последних секундах матча

© Стоп-кадр видео 1 канал

«Что это было?» — если вы смотрели матч Бельгия — Япония, то именно этот вопрос, должно быть, сейчас вы задаете себе.

Все ждали красивого футбола, но его не случалось в первые 45 минут. Вернее, он был довольно зрелищным, но никак не результативным.

Японцы начали очень активно. Такого от них мало кто ожидал. Тем не менее, уже на четвертой минуте в сторону ворот Куртуа был нанесен опасный удар, который к сожалению для японских фанатов не оказался в воротах бельгийцев.

Пик пришелся на концовку первой половины встречи, когда команды обменялись опасными моментами, ни один из которых не закончился голом. Таким образом, к перерыву счет ничейный.

Японцы начали удивлять с самого начала второго тайма. Уже на 49-й минуте Харагути открывает счет, нанеся удар «бильярдной» точности в нижний угол ворот. У Куртуа не было ни шанса. На этом «красно-белые» останавливаться не собирались, и, спустя всего лишь четыре минуты, преимущество своей команды удвоил Инуи, нанесший шедевральный дальний удар. Казалось, победа у японцев в кармане, а нас ждет очередная сенсация. Казалось так всем, кроме бельгийцев.

Сначала «красные дьяволы» создают серию опаснейших моментов у ворот соперников, но голкипер японцев Кавасима на месте. На этом останавливаться Бельгия не планировала, и ее попытки забить увенчались успехом. Сначала Вертонген сокращает разрыв в счете невероятным забросом «за шиворот» голкиперу, а затем равным его делает ударом головой вышедший на замену Феллайни.

Казалось бы, все идет к овертайму. В конце матча Хонда бьетштрафной с 35-ти метров, и Куртуа парирует удар. Угловой, перехват, контратака на сумасшедшей скорости, мяч уже в штрафной, передача, удар, гол! На последней минуте добавленного времени Шадли выводит свою команду в 1/4 на рандеву с Бразилией. 3;2. Просто фантастика!

Лучшее за неделю