Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2018, 23:59
328

Англия выиграла у Колумбии по пенальти, став последним четвертьфиналистом ЧМ

© Стоп-кадр видео 1 канал

Итак, все пары на стадии 1/8 финала ЧМ уже разыграли путевки в следующий раунд. Последними из тех, кто выяснил отношения, стали Колумбия и Англия.

В принципе, все ждали от команд красивого и интересного футбола, но получилась лишь сплошная мясорубка (которая чуть не переросла в драку на поле), результатом которой стали восемь желтых карточек.

Колумбийцы сделали ставку на скорость, а англичане — на свою силу, и у вторых получилось лучше. Было очень много фолов и откровенно грубой игры, но победа «не пахнет». Как и призовые за нее.

В общем, англичанам, как людям не слишком требовательным, хватило лишь одного пенальти, чтобы забить. На 57-й минуте Кейн открывает счет ударом по центру ворот с 11 метров. Видимо, у этих ребят был план, и они его придерживались. До определенного времени получалось это у них неплохо, но Колумбия и стандарты — это страшное сочетание.

Сначала Урибе наносит отличный удар издалека, но вратарь англичан переводит мяч на угловой, ну, а дальше — дело техники: подача на Йерри Мина, удар и гол на 93-й минуте. Просто фантастика — 1:1.

Что же до овертаймов, все донельзя просто. Первый остался за Колумбией, второй — за Англией. Впрочем, рисковать никто, кажется, не собирался, и серия пенальти была приемлемым вариантом для обоих коллективов.

В итоге фортуна оказалась на стороне английской сборной. Свои удары у колумбийцев не реализовали Урибе и Бакка. У англичан же пенальти смазал только Хендерсон. 4:3 в пользу британцев в этой серии, которые теперь в четвертьфинале 7 июля встретятся со шведами.

Лучшее за неделю